Новости

Fast and Shine вводит стипендиальную программу для одаренных студентов

30 мая 2014 Рубрика: Исследования и разработки, Финансирование Ключевые слова: образование, стипендиальная программа, МГУ, финансирование, защитные покрытия

Холдинговая компания Fast and Shine открыла собственную стипендиальную программу поддержки студентов Физического факультета МГУ, занимающихся перспективными научными направлениями.

«Многие студенты занимаются действительно интересными и полезными проектами в лабораториях своих кафедр, — прокомментировал сооснователь компании Олег Герасимов. — Большинство из них носит чисто теоретический характер и не находит практического применения в жизни. Мы подумали, что по-настоящему стоящие идеи, способные изменить нашу жизнь к лучшему, должны быть реализованы, и решили заняться поддержкой заинтересованных в своей работе молодых ученых. Так мы стали ближе к научной среде Университета, благодаря чему можем отслеживать и подхватывать лучшие идеи для дальнейшей их реализации».

Одновременно с этим, Холдинг при совместном участии Физического факультета МГУ разработал уникальный состав, позволяющий защитить лакокрасочное покрытие автомобилей от появления микроцарапин и сколов. По ключевым защитным характеристикам данный состав в значительной мере превосходит существующие на рынке нанокерамические покрытия и жидкое стекло.

По твердости данный состав, толщиной в несколько микрон, аналогичен кремниевой пластине, имеющую толщину в 1 мм — этого достаточно, чтобы защитить кузов от появления небольших царапин, возникающих в ходе эксплуатации автомобиля, и сколов, появляющихся на поверхности ЛКП от «пескоструя». Новое защитное покрытие является разработкой научной лаборатории Университета и в его разработке участвовало трое студентов 5-го курса.

«Помимо поощрений стипендиями Fast and Shine планирует предлагать молодым ученым принимать непосредственное участие в создании полной инфраструктуры для организации производства и последующей реализации новых продуктов, — добавил сооснователь компании Аркадий Хохлов. — В таком случае, научные деятели будут еще более мотивированы, ведь фактически они станут совладельцами новых направлений бизнеса Холдинга».

Источник:

  • PRonline

Карточка организации:

Добавить комментарий