Каталог услуг

Обучение по направлению 210602 «Наноматериалы» в КГТУ

Поставщик: КГТУ. Казанский государственный технологический университет

В Казанском государственном технологическом университете открыто направление высшего профессионального образования — «Наноматериалы».

Наночастицы и наноструктурированные объекты обладают особыми, часто уникальными свойствами, отличающимися от свойств макрообъектов. Это позволяет создавать принципиально новые материалы и устройства с возможностями, которые ранее были недостижимы на основе применения традиционных технологий. Новые формы наносистем предвещают революционные изменения в технологии и индустрии, и в ближайшем будущем позволят полностью использовать новые закономерности их поведения.

Направление 210602 — «Наноматериалы»

Квалификация
Инженер
Институт
Институт нефти, химии и нанотехнологий КГТУ
Факультет
Факультет наноматериалов и нанотехнологий
Кафедра
Кафедра плазмохимических и нанотехнологий высокомолекулярных материалов
Форма обучения
Очная и заочная формы обучения
Сроки обучения
Пять лет

Программа подготовки специалистов на кафедре предполагает изучение физикохимии наноочастиц и наноматериалов, супрамолекулярной химии, особенностей протекания химико-технологических процессов в наносистемах, методов получения наночастиц, химической технологии наноматериалов и ее аппаратурного оформления, методов и приборов для изучения и анализа наночастиц и наноматериалов.

Выпускники кафедры будут востребованы в ведущих научных учреждениях в России и за рубежом, на государственных и частных предприятиях. Они смогут найти работу в компаниях, специализирующихся на закупке и продаже наноматериалов, технологии и оборудования. Их знания понадобятся для работы в организациях, связанных с координацией научной деятельности и развитием высоких технологий, в министерствах, ведомствах, в Российской академии наук и т.д.